Перейти на сайт районной газеты ЮАО

4 февраля председателю Совета ветеранов района Бирюлево Западное Владимиру Владимировичу Рифтину исполнилось 85 лет.

Чествование юбиляра состоялось в помещении районного Совета ветеранов, где его поздравили глава управы Виктор Николаевич Легавин, руководитель муниципалитета Анатолий Васильевич Сухов, руководитель исполкома местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лидия Николаевна Жиглова, представители органов социальной защиты населения района.

Владимир Владимирович Рифтин родился в Москве.

Свою трудовую деятельность начал в 1947 г. в тресте «Горстройпроект» в должности техника-конструктора. В 1956 г. перешел на работу в «Гипровуз» на должность руководителя конструкторской группы архитектурной мастерской, в 1960 г. назначен на должность главного конструктора проектов. В 1963 г. переведен из «Гипровуза» в ЦНИИЭП учебных зданий на должность главного конструктора проектов архитектурно-конструкторского бюро, а затем на должность главного инженера АКБ. В 1965 г. назначен главным инженером архитектурной мастерской.

За период работы в качестве автора-конструктора, главного инженера принимал участие в разработке проектов многих зданий университетов, институтов, лабораторных корпусов, общежитий и зданий другого назначения, по которым осуществлено строительство во многих городах СССР и за рубежом.

После выхода на пенсию с 1991 г. работал в Комитете общественного самоуправления в должности специалиста по вопросам строительства, реконструкции и благоустройства территорий, затем переведен на пост заместителя председателя общественного самоуправления.

С 2006 г. Владимир Владимирович Рифтин возглавляет Совет ветеранов района Бирюлево Западное, проявив себя как грамотный инициативный руководитель. Оказывает большую помощь управе в проведении различных мероприятий. В 2008 г.

Владимир Владимирович избран заместителем председателя общественного Совета управы района.

В трудовой книжке Владимира Владимировича Рифтина свыше 20 благодарностей. В 1981 г. ему была присуждена Государственная премия СССР за разработку и строительство Нукусского государственного университета. Он награжден серебряной и бронзовой медалями ВДНХ СССР. Его трудовая и общественная деятельность отмечена многочисленными грамота и дипломами. Владимир Владимирович Рифтин имеет звания заслуженного строителя Каракалпакской АССР, ветерана труда, персонального пенсионера города, почетного ветерана.

Рейтинг@Mail.ru